Confira esta deliciosa receita de ravióli de escargot, feita por Larissa, no 5º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Massas
Ravióli de escargot | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
Recheio
- 1 dente(s) de alho
- 1 fio(s) de azeite de oliva
- 1 pitada(s) de sal
- 200 grama(s) de escargot
- cebolete a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade(s) de cebola pequena
Molho
- 1/2 unidade(s) de limão siciliano (raspas)
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de manteiga
- 1 pitada(s) de sal
- 100 ml(s) de vinho branco seco
- 200 ml(s) de creme de leite fresco
- 100 ml(s) de água
Modo de preparo
Massa: Quebre o ovo em uma vasilha e misture a gema com a clara. Despeje a farinha de trigo em uma bancada limpa e abra um buraco no meio, formando um “ninho”. Coloque o ovo no centro da farinha e misture poucos, até a farinha incorporar com o ovo. Sove a massa. Quando a massa estiver bem misturada, envolva com plástico filme. Leve a massa para descansar na geladeira por 20 minutos.
Recheio: Em uma frigideira funda em fogo médio, adicione um fio de azeite de oliva. Com a frigideira quente, adicione os escargots. Em seguida, coloque a cebola picada, o dente de alho e o cebolete. Neste momento, evite mexer demais a frigideira para que crie um fundo. Assim que os escargots estiverem levemente dourados, a cebola e o alho também, desligue o fogo. Em um mixer, bata o recheio com cuidado para preservar a textura. Reserve o recheio na geladeira.
Molho: Na mesma frigideira dos escargots, em fogo baixo, adicione vinho branco para soltar todo o sabor que ficou no fundo da panela. Deixe o vinho reduzir e o álcool evaporar. Adicione água. Deixe o molho incorporar todos os sabores em fogo baixo e reduzir em metade. Neste momento, adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, a pimenta-do-reino e as raspinhas de limão.
Montagem: Pegue a massa na geladeira e termine de sovar para que fique bem lisinha. Abra a massa com a ajuda de um cilindro ou de um rolo de macarrão convencional até que fique bem fina. Corte em quadradinhos de, mais ou menos, 8 cm x 8 cm, e coloque uma colher de chá de recheio frio no centro da massa. Feche a massa, formando um triângulo. Depois, junte as duas pontas de baixo do triângulo para formar uma conchinha. Com as massas fechadas, adicione-as em uma panela com água com sal fervendo. Cozinhe os raviólis por 3 minutos. Sirva em um prato fundo. Disponha as massas no prato e coloque o molho por cima. Finalize com raspas de limão siciliano e brotinhos.