Vegetariano
Ragu vegetariano com polenta e mandu vegetariano | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de ragu vegetariano com polenta e mandu vegetariano, feita pelo time laranja, da capitã Larissa, no 10º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ragu vegetariano
- 1/2 unidade(s) de cenoura ralada
- 1/2 unidade(s) de alho poró
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) de cogumelo paris
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Polenta e caldo
- alecrim a gosto
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de alho-poró
- orégano fresco a gosto
- 100 grama(s) de fubá mimoso
- 1 lata(s) de tomate pelado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha(s) de louro
Massa do mandu
- 250 grama(s) de farinha
- 125 grama(s) de água
- sal a gosto
Recheio do mandu vegetariano
- 1/2 xícara(s) de cogumelo paris picado
- raspa(s) de gengibre a gosto
- 1 dente(s) de alho ralado
- 1 colher(es) de shoyu
- 1/2 colher(es) de manteiga
- 1 colher(es) de cebolinha
Modo de preparo
Ragu vegetariano: Refogue tudo junto e acrescente os cogumelos até eles dourarem, acerte o sal e pimenta e acrescente o tomate pelado
Polenta e caldo: Em uma panela em fogo médio, acrescente os legumes. Refogue e cubra com água. Deixe cozinhar por, pelo menos, 30 minutos em fogo baixo. Acrescente 100 g de fubá mimoso e mexa sem parar por 20 minutos até a polenta ficar cremosa.
Massa e recheio do mandu vegetariano: Misture farinha, água e sal até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte em círculos. Refogue os cogumelos em fogo médio e, assim que dourar, adicione os outros ingredientes. Finalize com manteiga e sal a gosto.