Confira essa deliciosa receita de Pudim de Chocolate, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Pudim de Chocolate | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó peneirado
- 1 colher(es) de chá de essência baunilha
- 5 ovos inteiros
- manteiga para untar e açucar para polvilhar
- creme de leite e calda de morango para decorar
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Leve o creme de leite e o leite ao fogo até o ponto de fervura, retire e deixe amornar. Misture o açúcar e o chocolate numa tigela e reserve. Bata os ovos rapidamente, junte a baunilha, o açúcar e o chocolate misturados e misture muito bem. Junte a mistura de leite e creme de leite e bata bem, com uma batedor manual. Despeje em uma forma de pudim untada e polvilhada e leve ao forno, em banho-maria com a água já quente, por aproximadamente 40 minutos, até que ao espetar um palito, saia limpo. Deixe amornar para desenformar. Decore com o creme de leite e a calda de morango e sirva gelado.