Confira essa deliciosa receita de prime rib com vinagrete de maçã, manga e feijão fradinho, feita por Daniel e Larissa, no nono episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Carnes
Prime rib com vinagrete de maçã, manga e feijão fradinho | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 5 unidade(s) de batatas peruanas
- 1 cacho (s) de tomate-cereja
- 4 colher(es) de feijão fradinho
- tomilho a gosto
- limão cravo a gosto
- 2 unidade(s) de prime rib
- 3 dente(s) de alho
- 330 ml(s) de cerveja pilsen
- 1 folha(s) de kombu
- 1/3 unidade(s) de manga palmer
- 1/2 unidade(s) de maçã verde
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de coentro
- 1 colher(es) de sopa de cachaça
Modo de preparo
Em uma panela com água, coloque quatro colheres de feijão fradinho em fogo alto e deixe ferver. Quando isso ocorrer, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até o feijão ficar macio.
Em uma outra vasilha, separe as duas peças de prime rib. Tempere-as com cerveja, alho picado e uma folha de kombu.
Em uma tábua, corte as batatas (três em cubos e duas torneadas), adicione um dente de alho, uma colher de azeite, sal a gosto e duas colheres de tucupi e três ramos de tomilho. Misture todos esses ingredientes e leve ao forno por 30 minutos até que fiquem bem macios. Reserve.
Em uma tábua, pique em cubos um ? da maçã verde e ? da manga. Corte ambos em tamanhos iguais e adicione à essa mistura ½ limão cravo espremido, uma colher de coentro bem picado, o feijão fradinho já cozido, azeite a gosto e sal a gosto. Misture todos esses ingredientes e coloque na geladeira para ficar bem frio.
Deixe uma frigideira de ferro fundido esquentar até sair fumaça, em fogo bem alto. Quando isso ocorrer, coloque um fio de azeite e adicione as duas peças de prime rib Deixe por cerca de quatro minutos de cada lado. Antes de virar, adicione uma dose de cachaça para poder flambar nesse mesmo processo. Adicione um dente de alho e cinco ramos de tomilho. Quando os dois lados do prime rib estiverem selados, leve ao forno até que ele chegue a temperatura de 70ºC. Nessa mesma frigideira, em que tem toda a gordura do porco, acrescente o tomilho e o alho, e adicione o cacho de tomate. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos. Assim que retirar os tomates, coloque apenas um pouco de sal a gosto.
Montagem do prato: Faça uma cama com o vinagrete. Adicione a peça do prime rib por cima, que deve descansar por cinco minutos antes da montagem. Em cima do prime rib, posicione três tomates. Na lateral do porco, adicione três cubos de batata e, por cima, a batata torneada. Sirva.