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Porterhouse com vinagrete de abacaxi, molho béarnaise, farofa de castanha-do-Brasil e banana assada com doce de leite | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de churrasco com porterhouse com vinagrete de abacaxi assado, molho béarnaise, farofa de castanha-do-Brasil e banana assada com doce de leite, realizada pela equipe amarela, no quinto episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos
Tempo
45 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Porterhouse:
- sal grosso a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- manteiga a gosto
Vinagrete:
- 1 abacaxi
- 7 rabanetes
- 2 unidade(s) cebola roxa
- 1/4 xícara(s) de chá coentro
- 1/4 xícara(s) de chá cebolinha
- 1 suco de limão-taiti
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 unidade(s) pimenta-jalapenho
- 1/4 xícara(s) de chá azeite
Molho béarnaise:
- 4 gemas
- 2 unidade(s) limão-taiti
- 400 grama(s) manteiga
- 3 grama(s) sal
- 1 maço(s) estragão
- 1 pitada(s) pimenta-caiena
- 5 grão(s) pimenta-do-reino
Farofa:
- 250 grama(s) farinha de mandioca crua
- 2 unidade(s) cebola grandes
- 50 grama(s) castanha-do-Brasil
- 50 grama(s) manteiga
- 50 grama(s) cebolinha
- pimenta-de-cheiro a gosto
- sal a gosto
- 50 ml(s) óleo
Banana com doce de leite:
- 5 unidade(s) banana nanica
- 200 grama(s) doce de leite
- 10 grama(s) canela em pó
- 1 limão siciliano
- raspa(s) limão galego
- 30 ml(s) conhaque
Modo de preparo
Carne:
Numa churrasqueira com fogo alto, comece a assar a carne na vertical, com o osso para baixo. Depois de 5 minutos, vire para o lado da gordura e deixe grelhar por 5 minutos – tenha cuidado para não levantar chamas. Com o fogo mais baixo, deite a carne e grelhe por mais 5 minutos cada lado. Por fim, deixe a peça descansar por 10 minutos no forno a 160°C. Sirva com manteiga por cima.
Vinagrete:
Corte o abacaxi em rodelas e grelhe na churrasqueira por 5 minutos de cada lado. Corte também, em fatias finas, rabanete, pimenta-jalapeno e cebola. Pique o coentro bem fininho, assim como a cebolinha. Emulsione o azeite com limão com ajuda do fouet e acrescente sal e pimenta. Corte o abacaxi em cubos médios e misture levemente com o restante dos ingredientes.
Molho:
Infusione a pimenta-do-reino e o estragão com o suco de 1 limão. Coloque esse suco coado nas gemas e bata até esbranquiçar. Reserve o estragão.
Continue batendo essa mistura em um banho-maria e acrescente a manteiga gelada, em cubos, para emulsionar. Volte com o estragão e acerte a acidez com o limão. Tempere com sal e pimenta-caiena.
Farofa de castanha-do-Brasil:
Pique a cebola e refogue no óleo até dourar levemente. Adicione sal no fim. Acrescente as castanhas, a manteiga e toste levemente. Adicione a farinha e mexa bem em fogo baixo até secar. Finalize com a cebolinha e a pimenta-de-cheiro picada em tirinhas.
Banana assada:
Asse na churrasqueira as bananas até amolecerem bem – com casca e tudo. Asse também o limão siciliano cortado em gomos até caramelizar. Misture a canela e o rum com o doce de leite até homogeneizar. Sirva na casca com uma colherada de doce de leite e toste levemente com o maçarico.