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Porterhouse com vinagrete de abacaxi, molho béarnaise, farofa de castanha-do-Brasil e banana assada com doce de leite | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de churrasco com porterhouse com vinagrete de abacaxi assado, molho béarnaise, farofa de castanha-do-Brasil e banana assada com doce de leite, realizada pela equipe amarela, no quinto episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos

Receita feita por Equipe Amarela
Porterhouse com vinagrete de abacaxi, molho béarnaise, farofa de castanha-do-Brasil e banana assada com doce de leite | Band Receitas

Porterhouse com vinagrete de abacaxi, molho béarnaise, farofa de castanha-do-Brasil e banana assada com doce de leite | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Porterhouse:

  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga a gosto

Vinagrete:

  • 1 abacaxi
  • 7 rabanetes
  • 2 unidade(s) cebola roxa
  • 1/4 xícara(s) de chá coentro
  • 1/4 xícara(s) de chá cebolinha
  • 1 suco de limão-taiti
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 unidade(s) pimenta-jalapenho
  • 1/4 xícara(s) de chá azeite

Molho béarnaise:

  • 4 gemas
  • 2 unidade(s) limão-taiti
  • 400 grama(s) manteiga
  • 3 grama(s) sal
  • 1 maço(s) estragão
  • 1 pitada(s) pimenta-caiena
  • 5 grão(s) pimenta-do-reino

Farofa:

  • 250 grama(s) farinha de mandioca crua
  • 2 unidade(s) cebola grandes
  • 50 grama(s) castanha-do-Brasil
  • 50 grama(s) manteiga
  • 50 grama(s) cebolinha
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • sal a gosto
  • 50 ml(s) óleo

Banana com doce de leite:

  • 5 unidade(s) banana nanica
  • 200 grama(s) doce de leite
  • 10 grama(s) canela em pó
  • 1 limão siciliano
  • raspa(s) limão galego
  • 30 ml(s) conhaque

Modo de preparo

Carne:  

Numa churrasqueira com fogo alto, comece a assar a carne na vertical, com o osso para baixo. Depois de 5 minutos, vire para o lado da gordura e deixe grelhar por 5 minutos – tenha cuidado para não levantar chamas. Com o fogo mais baixo, deite a carne e grelhe por mais 5 minutos cada lado. Por fim, deixe a peça descansar por 10 minutos no forno a 160°C. Sirva com manteiga por cima.

Vinagrete:

Corte o abacaxi em rodelas e grelhe na churrasqueira por 5 minutos de cada lado. Corte também, em fatias finas, rabanete, pimenta-jalapeno e cebola. Pique o coentro bem fininho, assim como a cebolinha. Emulsione o azeite com limão com ajuda do fouet e acrescente sal e pimenta. Corte o abacaxi em cubos médios e misture levemente com o restante dos ingredientes.

Molho: 

Infusione a pimenta-do-reino e o estragão com o suco de 1 limão. Coloque esse suco coado nas gemas e bata até esbranquiçar. Reserve o estragão.

Continue batendo essa mistura em um banho-maria e acrescente a manteiga gelada, em cubos, para emulsionar. Volte com o estragão e acerte a acidez com o limão. Tempere com sal e pimenta-caiena.

Farofa de castanha-do-Brasil:

Pique a cebola e refogue no óleo até dourar levemente. Adicione sal no fim. Acrescente as castanhas, a manteiga e toste levemente. Adicione a farinha e mexa bem em fogo baixo até secar. Finalize com a cebolinha e a pimenta-de-cheiro picada em tirinhas.

Banana assada:                 

Asse na churrasqueira as bananas até amolecerem bem – com casca e tudo. Asse também o limão siciliano cortado em gomos até caramelizar. Misture a canela e o rum com o doce de leite até homogeneizar. Sirva na casca com uma colherada de doce de leite e toste levemente com o maçarico.