Suínos
Porco com teriyaki, berinjela no missô e baterá de salmão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de porco com teriyaki, berinjela no missô e baterá de salmão, feita pelo Seiji no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 150 ml(s) de shoyu
- 150 grama(s) de açúcar
- 50 grama(s) de missô
- 50 ml(s) de saquê
- 50 ml(s) de saquê mirim
- 50 ml(s) de vinagre de arroz
- 5 grama(s) de kombu
- 10 grama(s) de hondashi
- 2 unidade(s) de ovos
- 15 grama(s) de pimenta sriracha
- 10 grama(s) de katsuobushi
- 1 xícara(s) de gohan (arroz japonês)
- 1 maço(s) de cebolinha
- 1 unidade(s) de limão
- 1 talo(s) de alho-poró
- 1 unidade(s) de cebola
- 4 unidade(s) de berinjela pequenas
- 300 grama(s) de barriga de porco
- 200 grama(s) de filé de salmão
- 500 ml(s) de água
- 200 ml(s) de óleo
Modo de preparo
Gohan: Comece lavando o gohan na água para tirar o amido. Vá trocando a água do arroz por pelo menos 3 vezes até começar a sair transparente. Deixe de molho por 15 minutos. Coloque na panela em fogo alto com a mesma quantidade (1 xícara) de água. Assim que começar a ferver, coloque em fogo baixo e feche a panela. Quando cozido, reserve.
Dashi: Coloque o Kombu em uma panela pequena, em fogo baixo, com 500 ml de água. Assim que começar a borbulhar, já pode desligar a panela e reservar.
Molho tare: Coloque açúcar, 100 ml de água, 100 ml de shoyu, raspas de limão, 5 gramas de hondashi, 5 gramas de katsuobushi, saquê e saquê mirim em uma panela. Deixe reduzir até metade da quantidade original e desligue o fogo.
Carne suína: Primeiro sele a carne e, na sequência, coloque a cebola com a casca e o alho-poró. Assim que estiver tudo refogado, coloque 300 ml do dashi com 100 ml do molho tare. Tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos. Assim que estiver pronto, tire as carnes da panela, escoe o molho e coloque 50 ml do molho para reduzir junto com a carne em uma frigideira.
Berinjela com missô: Corte as berinjelas e deixe descansar por 20 minutos em um pote com sal. Assim que passar o tempo, esprema as berinjela para tirar toda a água. Numa frigideira, coloque um pouco de óleo, coloque as berinjelas, 50 ml do tare e o missô. Misture até cozinhar bem, se necessário pode colocar um pouco de água para incorporar e deixar elas cozinhando.
Molho su do gohan: Pegue 100 ml do nosso dashi, misture com 25 ml de vinagre de arroz, 50 gramas de açúcar e uma pitada de sal. Assim que o arroz estiver pronto, é só misturar o molho su e reservar.
Baterá de salmão: Pique o peixe em cubos muito pequenos e bata a faca até criar uma espécie de patê, mas sem perder as características do peixe.