Confira essa deliciosa receita de poqueca na folha de taioba, feita pelo time azul no 14º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Poqueca na folha de taioba | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha d'água
- alho-poró a gosto
- salsão a gosto
- pimenta-dedo-de-moça a gosto
- páprica doce a gosto
- pimenta-de-cheiro a gosto
- coentro a gosto
- leite de coco a gosto
- 5 unidade(s) de bananas-da-terra
- tucupi a gosto
- 1 unidade(s) de pirarucu
- 5 unidade(s) de tomates
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- gengibre a gosto
- cebola a gosto
- alho a gosto
- 5 unidade(s) de camarões
- manteiga a gosto
Modo de preparo
Limpe o pirarucu e os camarões. Use as aparas dos dois para fazer um caldo em uma panela com alho, alho-poró, raízes de coentro, pimenta-de-cheiro, tucupi, páprica doce e sal. Coloque o filé do pirarucu no forno temperado com azeite e sal. Deixe até ficar suculento e soltar as lascas. Em outra panela, refogue alho, cebola, pimentões, tomate e gengibre. Coloque o caldo de peixe, entre com as lascas do peixe e o camarão cru, cortado em pedaços. Coloque o leite de coco e o cheiro-verde. Tempere com sal e páprica doce. Vá colocando a farinha d'água diluída em água aos poucos até chegar na consistência necessária. Doure fatias de banana-da-terra com manteiga. Faça um involucro com folhas de taioba, colocando uma fatia de banana em cada um, sele em uma frigideira e sirva em um prato com um vinagrete ao lado.