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Poqueca na folha de taioba | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de poqueca na folha de taioba, feita pelo time azul no 14º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!  

Receita feita por time azul
Poqueca na folha de taioba | Band Receitas

Poqueca na folha de taioba | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de farinha d'água
  • alho-poró a gosto
  • salsão a gosto
  • pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • páprica doce a gosto
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • coentro a gosto
  • leite de coco a gosto
  • 5 unidade(s) de bananas-da-terra
  • tucupi a gosto
  • 1 unidade(s) de pirarucu
  • 5 unidade(s) de tomates
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • gengibre a gosto
  • cebola a gosto
  • alho a gosto
  • 5 unidade(s) de camarões
  • manteiga a gosto

Modo de preparo

Limpe o pirarucu e os camarões. Use as aparas dos dois para fazer um caldo em uma panela com alho, alho-poró, raízes de coentro, pimenta-de-cheiro, tucupi, páprica doce e sal. Coloque o filé do pirarucu no forno temperado com azeite e sal. Deixe até ficar suculento e soltar as lascas. Em outra panela, refogue alho, cebola, pimentões, tomate e gengibre. Coloque o caldo de peixe, entre com as lascas do peixe e o camarão cru, cortado em pedaços. Coloque o leite de coco e o cheiro-verde. Tempere com sal e páprica doce. Vá colocando a farinha d'água diluída em água aos poucos até chegar na consistência necessária. Doure fatias de banana-da-terra com manteiga. Faça um involucro com folhas de taioba, colocando uma fatia de banana em cada um, sele em uma frigideira e sirva em um prato com um vinagrete ao lado.