Confira essa deliciosa receita de pizza de calabresa com muçarela, realizada pela Ana Claudia, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1h30!
Massas
Pizza de calabresa com muçarela | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Recheio
- 1/2 kg(s) calabresa fatiada
- 1 unidade(s) cebola
- 1 colher(es) orégano
- 30 grama(s) provolone
- 30 grama(s) muçarela de búfala
- 30 grama(s) catupiry
Molho
- 2 dente(s) alho
- 1 fio(s) azeite
- 4 unidade(s) tomate
- 250 grama(s) bacon
- 1 unidade(s) cebola
Massa
- 2 tablete(s) fermento biológico
- 750 grama(s) farinha de trigo
- 2 xícara(s) água
- 2 colher(es) açúcar
- 1 pitada(s) sal
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Misture o açúcar com o fermento biológico. Mexa até dissolver. Adicione água morna, sal e acrescente farinha aos poucos até ter consistência. Vá adicionando farinha até sovar a massa. Deixe crescer até dobrar de volume.
Modo de Preparo do Molho:
Refogue o bacon; adicione azeite, cebola e alho. Sal e orégano a gosto. Adicione 1 colher de sobremesa de açúcar para quebrar a acidez do molho. Cozinhe e mexa até dissolver.
Montagem:
Abra a massa, coloque o molho e adicione as calabresas fatiadas, a cebola também fatiada e a muçarela de búfala. Rale provolone sobre ela e recheie a borda com catupiry. Asse em forno alto, até dourar a massa. Regue com azeite e sirva ainda quente.
Culinária
Italiana