Peixes e Frutos do Mar

Pirarucu na brasa com açaí e farinha de mandioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pirarucu na brasa com açaí e farinha de mandioca, feita por Nazareno Alves, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Nazareno Alves
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de filé de pirarucu ou filhote
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 2 tomates
  • 5 pimentas-de-cheiro
  • 2 folha(s) de chicória
  • 5 ramo(s) de manjericão
  • 1/2 folha(s) de bananeira
  • 1 colher(es) de azeite
  • 10 semente(s) de urucum
  • barbante para amarrar
  • açaí fresco
  • farinha de mandioca

Pirarucu na brasa com açaí e farinha de mandioca | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Trade/Band

Modo de preparo

Pirarucu: Aqueça a folha da bananeira na brasa até virar tecido. Reserve. Corte os temperos em tiras bem finas. Reserve. Coloque o filé de pirarucu ou filhote em cima da folha da bananeira já aquecida e os temperos cortados em cima dele. Tempere sal e o azeite a gosto. Feche a folha de bananeira, amarrando-a com o fio de barbante, e leve para a brasa por 10 minutos.

Açaí: Processe o fruto do açaí. Sirva com o peixe e a farinha de mandioca pronta.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.