Confira essa deliciosa receita de pintado pantaneiro, feita pela Luma, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Pintado pantaneiro | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 350 grama(s) de filé de pintado
- 5 unidade(s) de limões galego
- 2 dente(s) de alho
- 1/4 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de pimentão doce
- 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
- 25 grama(s) de manteiga
- 6 unidade(s) de maxixes
- 250 grama(s) de mandioca
- 12 fatia(s) fina(s) de queijo vegano de castanhas
- urucum a gosto
- 50 grama(s) de alga wakame
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- 8 folha(s) de azedinha roxa
Modo de preparo
Comece cozinhando a mandioca na pressão até amolecer. Depois, bata no processador com alho, manteiga, sal e pimenta-do-reino até virar um purê.
Sele o maxixe na frigideira sem óleo até ficar bem tostadinho e depois pique em cubos pequenos. Misture com a cebola, o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça, também picados em cubinhos. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Sele o peixe no azeite deixando 3 minutos de cada lado. Reserve. Deglaceie a panela com limão e manteiga temperada com urucum. Reserve. Coloque a alga no forno por 5 minutos para ficar sequinha e triture até virar um pó.
Para a montagem, disponha fatias finas de queijo vegano no prato, coloque o filé do peixe selado por cima e regue com a manteiga de urucum, a batidinha de maxixe de um lado e o purê de mandioca do outro. Finalizar com pó de wakame e as folhas de azedinha roxa.