Peixes e Frutos do Mar

Pintado com terrine de mandioca, molho de tucupi com banana e farofa de castanhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pintado com terrine de mandioca, molho de tucupi com banana e farofa de castanhas, realizada pela Kelyn, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h15

Receita feita por Kelyn

Pintado com terrine de mandioca, molho de tucupi com banana e farofa de castanhas | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) peixe pintado
  • 1 colher(es) de sobremesa manteiga de coco
  • açúcar a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 unidade(s) limão
  • folha de bananeira o quanto bastar
  • 100 grama(s) farinha de mandioca
  • 10 unidade(s) castanha de pequi
  • 10 unidade(s) castanha-de-caju
  • 8 unidade(s) castanha-do-pará
  • 130 ml(s) leite de coco
  • 2 dente(s) alho
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 1 unidade(s) banana nanica
  • 150 ml(s) tucupi negro
  • 2 unidade(s) cambuci
  • 5 unidade(s) pimenta variadas
  • 300 grama(s) mandioca
  • 150 ml(s) água
  • 80 ml(s) azeite

Modo de preparo

Terrine de mandioca: 

Cozinhe a mandioca com água, sal, açúcar e 1 pimenta-de-cheiro por 20 minutos. Retire a mandioca e processe no ultra processador com 60 ml de leite de coco. Quando estiver liso, disponha sobre uma forma forrada com papel filme e leve para resfriar. Depois que estiver gelado, corte em retângulos e sele em fogo alto até dourar dos dois lados. 

Peixe: 

Tempere com sal, gotinhas de limão e tucupi. Com uma folha de banana, monte um papillote, com uma camada de cebola e alho. Acomode o peixe, coloque fatias dentro da folha e asse a 180°C por aproximadamente 13 minutos.


Molho: 

Em uma panela, coloque uma banana picada em rodelas com 150 ml de água e 150 ml de tucupi negro. Deixe reduzir em fogo baixo por 20 minutos, depois bata no processador. Passe pelo chinoy, acrescente 90 ml de leite de coco e acerte   o sal.

Farofa: 

Doure a farinha de mandioca com manteiga de coco, adicione as castanhas trituradas e deixe por aproximadamente 5 minutos para liberar cor e aromas.

Azeite de pimenta: 

Corte várias pimentas em brunoise e coloque numa panela com o azeite ainda frio. Cozinhe essa mistura em fogo bem baixo por 13 minutos

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