Acompanhamentos
Picadinho de Bode com Rosti de Batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Picadinho de Bode com Rosti de Batata, realizada pelo Chef Victor Hugo, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- pimenta do reino
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 1 unidade(s) de alho poró
- 1 talo(s) de salsão
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de chá de pimenta cayene
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 1 colher(es) de cominho em grão
- 1 unidade(s) de cebola branca
- 2 unidade(s) de shitake
- 2 folha(s) de louro
- 2 ramo(s) de salsinha
- 2 ramo(s) de alecrim
- 4 unidade(s) de tomate italiano
- 50 grama(s) de bacon
- 100 grama(s) de manteiga
- 300 ml(s) de cachaça clara
- 700 grama(s) de paleta de bode
- 2 unidade(s) de batatas
- 1/4 unidade(s) de alho roxo
Modo de preparo
Bode: Deixe a carne de molho na cachaça por alguns minutos, em seguida sele a carne na panela de pressão com azeite e manteiga. Use um pouco da cachaça para deglaçar o fundo e acrescente os outros ingredientes.
Coloque água até cobrir os legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos até pegar pressão. Retire a carne e pique em pedaços.
Coe o molho e deixe reduzir até ficar espesso. Para encerrar, acrescente cubos de manteiga gelada para aveludar o molho e misture a carne.
Batata: Rale as batatas no lado grosso. Tempere com sal e pimenta. Refogue a cebola, o bacon e o shitake picados. Em uma frigideira quente com azeite e manteiga, em fogo médio, coloque uma camada de batatas, o recheio de bacon, shitake e cebola roxa, e finalize com mais uma camada de batatas.