Confira essa deliciosa receita de Picadinho de Bode com Rosti de Batata, realizada pelo Chef Victor Hugo, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Picadinho de Bode com Rosti de Batata | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- pimenta do reino
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 1 unidade(s) de alho poró
- 1 talo(s) de salsão
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de chá de pimenta cayene
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 1 colher(es) de cominho em grão
- 1 unidade(s) de cebola branca
- 2 unidade(s) de shitake
- 2 folha(s) de louro
- 2 ramo(s) de salsinha
- 2 ramo(s) de alecrim
- 4 unidade(s) de tomate italiano
- 50 grama(s) de bacon
- 100 grama(s) de manteiga
- 300 ml(s) de cachaça clara
- 700 grama(s) de paleta de bode
- 2 unidade(s) de batatas
- 1/4 unidade(s) de alho roxo
Modo de preparo
Bode: Deixe a carne de molho na cachaça por alguns minutos, em seguida sele a carne na panela de pressão com azeite e manteiga. Use um pouco da cachaça para deglaçar o fundo e acrescente os outros ingredientes.
Coloque água até cobrir os legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos até pegar pressão. Retire a carne e pique em pedaços.
Coe o molho e deixe reduzir até ficar espesso. Para encerrar, acrescente cubos de manteiga gelada para aveludar o molho e misture a carne.
Batata: Rale as batatas no lado grosso. Tempere com sal e pimenta. Refogue a cebola, o bacon e o shitake picados. Em uma frigideira quente com azeite e manteiga, em fogo médio, coloque uma camada de batatas, o recheio de bacon, shitake e cebola roxa, e finalize com mais uma camada de batatas.