Confira essa deliciosa receita de picadinho carioca, feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Carnes
Picadinho carioca | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de filé mignon
- 200 grama(s) de bacon
- 100 grama(s) de cogumelo paris
- 25 grama(s) de manteiga
- 20 grama(s) de farinha
- 50 ml(s) de cachaça
- 300 ml(s) de caldo de carne
- 100 grama(s) de cebola
- 20 grama(s) de alho
- 10 grama(s) de salsa
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte a carne e o bacon em cubos. Fatie o cogumelo paris. Reserve. Em uma frigideira quente, coloque manteiga e bacon. Deixe dourar. Assim que dourar, acrescente a carne temperada com sal e pimenta na frigideira. Depois, adicione o cogumelo. Coloque a cebola e o alho depois que a carne dourar. Refogue. Entre com a cachaça para flambar. Mexa. Por fim, adicione a farinha. Mexa novamente. Sirva.