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Pescada com purê de banana-da-terra e farofa de chorizo ao molho campanha | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pescada com purê de banana-da-terra e farofa de chorizo ao molho campanha, feita por Thiago, no 22º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Thiago
Pescada com purê de banana-da-terra e farofa de chorizo ao molho campanha | Band Receitas

Pescada com purê de banana-da-terra e farofa de chorizo ao molho campanha | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 pescada branca
  • 1 limão
  • vinagre de maçã a gosto
  • sal a gosto
  • manteiga a gosto
  • 2 ramo(s) de coentro
  • 1 colher(es) de chá de maçã verde picada
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de cebola roxa picada
  • 1 colher(es) de chá de pimentão vermelho picado
  • 5 colher(es) de sopa de farinha panko
  • 1/4 colher(es) de café de curry
  • 100 ml(s) de leite de coco
  • 2 bananas-da-terra
  • 50 grama(s) de chorizo espanhol
  • 1 colher(es) de chá de pimentão amarelo picado
  • brotos de coentro para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

Coloque as bananas-da-terra no forno preaquecido a 220ºC até que a casca fique bem escura e comece a abrir.

Pique a cebola roxa, os pimentões, a maçã-verde e o coentro. Misture todos os ingredientes. Coloque três colheres (sopa) de azeite e uma colher (sopa) de vinagre nos ingredientes. Acerte o sal. Acrescente uma pitadinha de açúcar e reserve na geladeira. 

Tire a pele do chorizo e triture-o no processador. Leve à frigideira com manteiga até caramelizar. Aqueça a farinha panko em uma frigideira para dar crocância. Adicione o chorizo e mexa para não grudar. Deixe dourar. Reserve.

Coloque as bananas assadas e o leite de coco em um processador. Bata até que forme uma mistura lisa. Em seguida, coloque essa batida de banana em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo. Acrescente o curry e mantenha o fogo bem baixo. Acerte o sal. 

Aqueça uma frigideira com azeite e um pouco de manteiga. Coloque um pouco de sal nos filés de pescada, fazendo pequenos cortes na pele para não encolher demais. Leve o peixe à frigideira, em fogo médio, com a pele para baixo. Pode usar um peso sobre os filés no começo na fritura para ajudar a deixar retinho. Quando a pele estiver dourada e a parte de cima começar a ficar levemente opaca, vire e deixe fritar por mais um minuto.

Desligue e deixe o peixe no calor residual da frigideira, enquanto monta o prato. Coloque uma quenelle de purê de banana no centro. Um filé de pescada sobre o purê com a pele para cima, farofa de um lado e uma colher de molho à campanha do outro. Decore com brotos de coentro.