Confira essa deliciosa receita de pescada cambucu na cama de jambu com beurre blanc de tucupi, feita pelo participante Rafael, no sétimo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1hora!
Legumes e Vegetais
Pescada cambucu na cama de jambu com beurre blanc de tucupi | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 filé(s) de pescada cumbucu
- 100 grama(s) de folha de jambu
- 200 ml(s) de tucupi
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 cabeça(s) de alho
- 1 maço(s) de coentro
- 30 grama(s) de castanha do pará
- 30 grama(s) de castanha de xerém
- 200 grama(s) de manteiga
- 2 unidade(s) de pimenta de cheiro
- 5 grama(s) de formiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml(s) de caldo de peixe
- 1 unidade(s) de limão
- 1 ramo(s) de tomilho
- broto de coentro a gosto
- 1 unidade(s) de laranja (raspas)
Modo de preparo
Beurre blanc de tucupi: Reduza o tucupi com uma raiz de coentro, uma cebola picada e três dentes de alho amassados. Quando reduzido pela metade, entre com o caldo de peixe e reduza novamente pela metade. No final, com o fogo já desligado, acrescente 80 g de manteiga e misture até alcançar uma textura aveludada (pode acrescentar creme de leite fresco, se necessário).
Peixe: Sele o peixe numa frigideira com uma colher de manteiga, limão, um dente de alho amassado e um ramo de tomilho. Enquanto isso, em uma outra frigideira, toste as castanhas com manteiga, sal e pimenta. Depois de selar o peixe, transfira-o para um tabuleiro, jogue a crosta de castanhas por cima e finalize de cozinhar no forno. Finalize o peixe com formigas por cima.
Cama de jambu: Refogue o jambu numa panela com alho, uma pimenta de cheiro e uma raiz de coentro, cubra de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Azeite de coentro: Bata 200 ml de azeite com um maço de coentro no liquidificador até alcançar a temperatura de 65°C. Peneire o óleo num chinois com pano multiuso.
Apresentação: Monte uma cama com as folhas de jambu com o peixe por cima, jogue um pouco mais da farofa de castanhas, e espalhe o molho e o azeite de coentro de forma orgânica. Finalize com azedinha, broto de coentro e raspas de laranja.