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Pernas de coelho com cenoura glaceada no vinho tinto | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pernas de coelho com cenoura glaceada no vinho tinto, feita por Juan, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Juan
Pernas de coelho com cenoura glaceada no vinho tinto | Band Receitas

Pernas de coelho com cenoura glaceada no vinho tinto | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Coelho

  • 2 unidade(s) de coxas de coelho
  • 1 talo(s) de cebolinha
  • 2 dente(s) de alho
  • salsinha a gosto
  • 200 ml(s) de vinho branco
  • 250 ml(s) de água
  • 1 pitada(s) de páprica defumada
  • sal a gosto
  • tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • 3 unidade(s) de cenouras
  • farinha de trigo a gosto
  • manteiga a gosto

Cenoura glaceada

  • 2 unidade(s) de cenouras com rama
  • 100 ml(s) de vinho tinto
  • 100 ml(s) de azeite de oliva

Modo de preparo

Coelho: Em uma panela de pressão, doure as pernas e ossos de coelho no azeite. Adicione páprica defumada, alho e cenoura. Acrescente vinho branco até o álcool evaporar. Cubra as pernas de coelho com a água e adicione salsinha e cebolinha. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Diminua para o fogo médio assim que a panela começar a “chiar” e cozinhe por 30 minutos na pressão. Depois, retire a carne da panela. Em uma frigideira bem quente, doure o coelho com azeite. Adicione manteiga até dourar os dois lados. 

Cenoura glaceada: Corte a cenoura com rama em fatias finas. Doure na frigideira com azeite. Adicione vinho tinto aos poucos até reduzir e caramelizar as cenouras.

Molho: Na mesma frigideira do coelho, entre com o molho peneirado do cozimento da carne. Ferva até que reduza pela metade. Adicione uma colher de sopa de roux (mesma proporção de farinha e manteiga) e mexa até o molho espessar. 

Montagem: Emprate o molho. Em seguida, adicione as cenouras glaceadas e, por fim, as pernas de coelho douradas.