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Pato no tucupi e tinturas de mandioca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pato no tucupi e tinturas de mandioca realizada pela participante Ana Paula no 16º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h05 minutos!
Tempo
65 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) coxa de pato
- 500 ml(s) tucupi
- 100 grama(s) jambu
- 1 maço(s) chicória
- 1 unidade(s) pimenta-de-cheiro
- 1200 grama(s) mandioca
- 100 grama(s) farinha de biju
- 1 unidade(s) cebola
- 2 unidade(s) salsão
- 2 unidade(s) alho
Modo de preparo
Boca de pato:
Limpar o osso da coxa de pato, tostar a pele em óleo e um pouco de açúcar. Colocar em uma panela de pressão com salsão, 1/2 cebola, pimenta do reino e sal. Tampar a panela e deixar 30 minutos após pegar pressão. Fazer rega na manteiga com alho até dourar.
Tucupi:
Colocar 400 ml de tucupi, 1/2 cebola, 1/2 maço de chicória e pimenta de cheiro. Deixar reduzir e reservar.
Purê rústico de mandioca:
Cozinhar a mandioca na pressão por 20 minutos. Amassar com pouco do caldo do cogumelo, manteiga e 50 ml de tucupi. Temperar com sal.
Farofa de jambu:
Em uma frigideira quente, colocar um fio de azeite, um pouco de manteiga e farinha biju. Deixar tostar e, no final, acrescentar o restante do maço de chicória cortada na ponta da faca.
Chicória tostada:
Branquear a chicória em água fervente já salgada 1 minuto e colocar imediatamente em água com gelo. Secar muito bem com papel toalha. Em uma frigideira bem quente, tostar as folhas de chicória até começarem a ficar marrom.