Acompanhamentos
Pato no tucupi | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pato no tucupi, realizada pela Chef Izabela Dolabela, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 300 ml(s) de tucupi
- 100 grama(s) de Jambu
- 100 grama(s) de farinha d'água
- 2 coxas de pato
- 1 sobrecoxa de pato
- sal
- pimenta do reino
- 60 ml(s) de óleo
- 3 cenouras
- alho poró
- água
Modo de preparo
Corte as cenouras e o alho-poró. Tempere as coxas e a sobrecoxa do pato com sal e coloque em uma panela de pressão, com 30ml de óleo e de uma selada na carne. Acrescente as cenouras e o alho-poró e cubra com água. Deixei por 30 minutos com pressão. Em uma panela tempere o tucupi com sal e pimenta do reino e deixe ferver. Acrescente o jambu na panela do tucupi. Em uma frigideira, coloque 30ml de óleo e sele o pato para deixar com uma cor bonita. Misture o caldo do pato que restou na panela de pressão com o tucupi.