Bolos

Paris-Brest | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Paris-Brest, feita pelo Lucas, no 3º episódio do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Lucas

Paris-Brest | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Massa choux

  • 150 ml(s) de água
  • 80 grama(s) de manteiga sem sal
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 5 unidade(s) de ovos

Creme de confeiteiro

  • 500 ml(s) de leite
  • essência de baunilha a gosto
  • 125 grama(s) de gema
  • 80 grama(s) de amido de milho
  • 60 grama(s) de açúcar
  • granulado para decorar a gosto
  • chantilly para decorar a gosto

Modo de preparo

Massa choux : Coloque água e manteiga na panela e deixe derreter. Depois, adicione a farinha até que forme uma massa. Transfira para a batedeira e, batendo aos poucos, junte os ovos. Transfira a massa para um saco de confeiteiro e faça o formato na forma untada. Asse no forno por, mais ou menos, 25 minutos.

Creme de confeiteiro: Numa panela, adicione leite e a essência de baunilha, e espere quase ferver. Depois, tempere as gemas com açúcar, amido e leite, e junte a mistura na panela. Deixe engrossar. Transfira para um bowl, e leve à geladeira. O recheio da massa choux está pronto!

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.