Pães
Pão de Queijo Frito | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pão de queijo frito, realizada pela Katleen, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 100 ml(s) de leite
- 80 grama(s) de polvilho doce
- 50 ml(s) de água
- 150 grama(s) de queijo canastra meia cura
- 45 ml(s) de óleo
- 1 unidade(s) de ovo
- 150 grama(s) de polvilho azedo
- 50 grama(s) de parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Coloque o leite em uma panela junto com a água, o óleo e um pouco de sal em fogo médio. Mexa. Enquanto essa mistura levanta fervura, coloque o polvilho doce e o polvilho azedo em um bowl. Misture bem. Após a mistura de leite levantar fervura, adicione aos poucos aos polvilhos. Misture bem com ajuda de uma espátula. Quando a massa estiver fria, adicione um ovo. Termine de incorporar a massa com as mãos. Adicione os queijos parmesão e meia cura. Misture bem, dando apertadas para o queijo entrar dentro da passa. Após sovar, retire a massa do bowl. Deixe o óleo aquecer em uma panela. Enquanto isso, faça várias bolinhas com as mãos, do tamanho que desejar. Coloque as bolinhas de pão de queijo para fritar em óleo não muito quente. Deixe fritar até ficar douradinho. Retire e deixe o excesso de óleo escorrer em papel toalha. Se desejar, sirva com uma goiabada cremosa.
Culinária
Mineira