Confira esta deliciosa receita de pão de mel com camomila e cumaru, feita por Gabriela P., no 8º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Massa: Em uma batedeira, adicione os ovos e açúcar. Bata por 8 minutos ou até dobrar de tamanho e ficar bem aerado. Em seguida, aos poucos, adicione a manteiga, o mel e, por fim, as especiarias. Bata até incorporar bem. Desligue a batedeira e, com uma colher ou espátula, misture delicadamente a farinha em três partes. Depois, adicione o fermento. Misture tudo muito bem até a massa ficar lisa e despeje em uma assadeira retangular de, aproximadamente, 40 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno a 190°C por, aproximadamente, 25 minutos. A massa deve ficar fina na assadeira — sua altura deve ter, no máximo, um dedo e meio de altura. Quando assar, retire do forno, espere esfriar e, com a ajuda de um aro, corte em círculos ou quadradinhos de 10 cm. Reserve.
Recheio: Aqueça o creme de leite com a camomila e deixe infusionar em fogo bem baixo por 5 minutos. Cuidado para não ferver. Depois, coe o creme de leite e remova a camomila. Em um bowl, coloque o chocolate branco picado e despeje o creme de leite infusionado e já coado. Com a ajuda de um fouet ou um mixer de mão, bata bem até ficar bem liso e cremoso, cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira até gelar completamente. Quando gelar, bata bem com um fouet para ficar uniforme.
Cobertura: Pique o chocolate e leve para derreter em banho maria até atingir 39°C. Remova do banho-maria e abaixe a temperatura do chocolate em banho-maria invertido até atingir 29°C. O ideal é usar um termômetro para essa etapa.
Montagem: Em uma assadeira com grade, disponha uma fatia de massa, recheie com ganache e cubra com outra fatia de massa. Banhe no chocolate derretido e deixe descansar até o chocolate secar. Finalize com um toque de flor de sal.