Pães

Pão arais | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão arais, feita por Cauê Fantone, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Cauê Fontane
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 325 ml(s) de água morna
  • 5 grama(s) de fermento biológico seco
  • ½ colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de soja

Pão arais | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque toda a água morna. Em seguida, adicione o açúcar e o fermento. Mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture todos os ingredientes. Dependendo da umidade da farinha utilizada, a massa pode precisar de mais ou menos do que a quantidade indicada na receita.

Sove a massa. Adicione o sal, o óleo e sove até que a massa fique lisa. Molde a massa no formato de uma bola e coloque-a na tigela, coberta com plástico filme. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Depois de a massa descansar, divida em oito porções iguais e faça bolinhas. Deixe a massa descansar novamente, de 15 a 20 minutos. Após o segundo descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo e asse em frigideira quente até que infle. 

Para servir, basta cortar o pão ao meio e rechear a gosto.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.