Tortas e Salgados
Pani puri de grão-de-bico, batata e castanha | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de pani puri de grão-de-bico, batata e castanha, feita pelo Vitor, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 175 grama(s) de farinha de trigo
- coentro a gosto (aconselhável caprichar)
- 1/2 unidade(s) de suco de limão taiti
- 150 grama(s) de iogurte
- pimenta caiena em pó a gosto
- curry em pó a gosto
- gengibre a gosto
- 1 unidade(s) de suco de limão siciliano
- 1 unidade(s) de manga madura grande
- 1 unidade(s) de suco de limão taiti
- sal a gosto
- semente de papoula a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- hortelã a gosto
- pimenta caiena a gosto
- cominho em pó a gosto
- gengibre ralado a gosto
- alho ralado a gosto
- 1 unidade(s) de tomate italiano picado
- 1/2 unidade(s) de cebola media picada
- 50 grama(s) de castanha-de-caju
- 100 grama(s) de batata cozida
- 100 grama(s) de grão-de-bico
- 1 colher(es) de chá de sal fino
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 100 ml(s) de água morna
- 25 grama(s) de farinha de semola
- garam masala a gosto
- garam masala a gosto
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes, sovando bem até obter uma massa firme, de caráter homogêneo. Descanse a massa por, pelo menos, vinte minutos em um recipiente.
Após descansada, abra a massa, utilizando de um rolo e/ou cilindro, sobre uma superfície reta e farinhada, até a que apresente aspecto fino e translucido. Corte a massa em rodelas finas e junte-as umedecendo as bordas com água, como em um cone. Frite em óleo quente, a 180º.
Recheio:
Refogue a cebola e vá adicionando, aos poucos, o tomate, o gengibre e o alho. Deixe no fogo até que obtenha a consistência de caramelo. Acrescente água aos poucos para soltar o fundo da panela.
Adicione os tempero descritos, conforme o seu gosto, à calda. Em seguida, adicione a batata, o grão-de-bico e a castanha-de-caju, corrigindo os temperos e o sal. Por fim, coloque o coentro fresco na mistura.
Molho de manga:
Refogue a manga, adicionando um pouco de água, ou suco de limão, aos poucos, sempre que o caldo parecer prestes a grudar no fundo da panela. Em seguida, junte uma quantidade de gengibre, conforme sua escolha, refogando os ingredientes em conjunto.
Siga adicionando o resto do suco de limão e o resto dos temperos, mexendo o refogado até que a textura se torne cremosa e macia.
Molho de iogurte:
Misture todos os temperos ao iogurte e leve ao processador até que adquira uma textura de creme. Corrija o sal se necessário.
Montagem:
Para servir, coloque o recheio na massa estilo tortilha, deixando potes com os dois molhos ao lado, para mergulhar e comer aos poucos.