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Pani puri de grão-de-bico, batata e castanha | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pani puri de grão-de-bico, batata e castanha, feita pelo Vitor, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Vitor
Pani puri de grão-de-bico, batata e castanha | Band Receitas

Pani puri de grão-de-bico, batata e castanha | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 175 grama(s) de farinha de trigo
  • coentro a gosto (aconselhável caprichar)
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão taiti
  • 150 grama(s) de iogurte
  • pimenta caiena em pó a gosto
  • curry em pó a gosto
  • gengibre a gosto
  • 1 unidade(s) de suco de limão siciliano
  • 1 unidade(s) de manga madura grande
  • 1 unidade(s) de suco de limão taiti
  • sal a gosto
  • semente de papoula a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • hortelã a gosto
  • pimenta caiena a gosto
  • cominho em pó a gosto
  • gengibre ralado a gosto
  • alho ralado a gosto
  • 1 unidade(s) de tomate italiano picado
  • 1/2 unidade(s) de cebola media picada
  • 50 grama(s) de castanha-de-caju
  • 100 grama(s) de batata cozida
  • 100 grama(s) de grão-de-bico
  • 1 colher(es) de chá de sal fino
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 100 ml(s) de água morna
  • 25 grama(s) de farinha de semola
  • garam masala a gosto
  • garam masala a gosto

Modo de preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes, sovando bem até obter uma massa firme, de caráter homogêneo. Descanse a massa por, pelo menos, vinte minutos em um recipiente. 

Após descansada, abra a massa, utilizando de um rolo e/ou cilindro, sobre uma superfície reta e farinhada, até a que apresente aspecto fino e translucido. Corte a massa em rodelas finas e junte-as umedecendo as bordas com água, como em um cone. Frite em óleo quente, a 180º.

Recheio:

Refogue a cebola e vá adicionando, aos poucos, o tomate, o gengibre e o alho. Deixe no fogo até que obtenha a consistência de caramelo. Acrescente água aos poucos para soltar o fundo da panela. 

Adicione os tempero descritos, conforme o seu gosto, à calda. Em seguida, adicione a batata, o grão-de-bico e a castanha-de-caju, corrigindo os temperos e o sal. Por fim, coloque o coentro fresco na mistura.

Molho de manga:

Refogue a manga, adicionando um pouco de água, ou suco de limão, aos poucos, sempre que o caldo parecer prestes a grudar no fundo da panela. Em seguida, junte uma quantidade de gengibre, conforme sua escolha, refogando os ingredientes em conjunto.

Siga adicionando o resto do suco de limão e o resto dos temperos, mexendo o refogado até que a textura se torne cremosa e macia.

Molho de iogurte:

Misture todos os temperos ao iogurte e leve ao processador até que adquira uma textura de creme. Corrija o sal se necessário. 

Montagem:

Para servir, coloque o recheio na massa estilo tortilha, deixando potes com os dois molhos ao lado, para mergulhar e comer aos poucos. 

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