Vegano

Paella vegana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de paella vegana, realizada pela Daphne, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Daphne
Paella vegana | Band Receitas

Paella vegana | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de arroz
  • 5 grama(s) de açafrão
  • 50 grama(s) de manteiga de castanha-de-caju
  • 2 unidade(s) de Alga (tipos variados)
  • 1 unidade(s) de iogurte de coco
  • 6 unidade(s) de cogumelo portobello
  • 200 grama(s) de coco (a carne)
  • 2 unidade(s) de alga nori
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 2 unidade(s) de alho

Modo de preparo

Dessalgue as algas, fervendo em água quente por três vezes. Reserve a última água.

Pique a cebola, os pimentões, o alho em brunoise e rale o tomate no ralador fino. Em uma panela, refogue-os até dourarem bem. 

Na sequência, coloque o arroz e refogue um pouco, acrescente a agua das algas e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Corte os cogumelos em formato de “vieiras”, passando a faca por cima, fazendo um quadriculado. Sele em uma frigideira com manteiga de castanha-de-caju. Tempere com sal e pimenta e grelhe até dourar. 

Para a “lula”, corte a carne de coco e reserve.

Para o molho de açafrão, misture pimenta-do-reino, iogurte de coco e açafrão. Reserve na geladeira. 

Para o nori, com um maçarico, toste as algas até dourarem levemente. 

                

Culinária

Espanhola