Confira essa deliciosa receita de paella vegana, realizada pela Daphne, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Vegano
Paella vegana | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de arroz
- 5 grama(s) de açafrão
- 50 grama(s) de manteiga de castanha-de-caju
- 2 unidade(s) de Alga (tipos variados)
- 1 unidade(s) de iogurte de coco
- 6 unidade(s) de cogumelo portobello
- 200 grama(s) de coco (a carne)
- 2 unidade(s) de alga nori
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 4 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 2 unidade(s) de alho
Modo de preparo
Dessalgue as algas, fervendo em água quente por três vezes. Reserve a última água.
Pique a cebola, os pimentões, o alho em brunoise e rale o tomate no ralador fino. Em uma panela, refogue-os até dourarem bem.
Na sequência, coloque o arroz e refogue um pouco, acrescente a agua das algas e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Corte os cogumelos em formato de “vieiras”, passando a faca por cima, fazendo um quadriculado. Sele em uma frigideira com manteiga de castanha-de-caju. Tempere com sal e pimenta e grelhe até dourar.
Para a “lula”, corte a carne de coco e reserve.
Para o molho de açafrão, misture pimenta-do-reino, iogurte de coco e açafrão. Reserve na geladeira.
Para o nori, com um maçarico, toste as algas até dourarem levemente.
Culinária
Espanhola