Confira essa deliciosa receita de paella de frutos do mar, feita pela Dielen no 15º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Paella de frutos do mar | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de camarões pistola
- 1 unidade(s) de lula grande
- 4 unidade(s) de lagostins
- 8 unidade(s) de mexilhões
- 300 grama(s) de arroz bomba
- 1 unidade(s) de cebola branca
- 4 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- 1 unidade(s) de pimenta bode
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde
- 100 ml(s) de vinho branco seco
- 2 unidade(s) de tomates bem maduros
- 700 ml(s) de água
- sal a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
Caldo: Refogue meia cebola picada grosseiramente com as cascas e um dente de alho amassado, também com a casca. Adicione as cascas e as cabeças dos camarões e lagostins. Refogue bem. Adicione a água e deixe ferver em fogo médio.
Paella: Refogue a outra metade da cebola picada em cubos pequenos em um fio de azeite e manteiga sem sal. Adicione os pimentões no mesmo tamanho da cebola, o alho e as pimentas picadas. Deglaceie o sofrito com o vinho branco seco e, logo em seguida, adicione o arroz bomba e deixe refogar um pouco. Vá adicionando o caldo aos poucos sempre peneirando. Coloque os camarões e lagostins, depois de um tempo acrescente a lula e, pra finalizar, os mexilhões. Tempere com salsinha e cebolinha.