Doces e Sobremesas

Ovo trufado ao leite com trufas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ovo trufado ao leite com trufas, feita pela chef chocolatier Renata Arassiro, no programa The Chef. Saiba fazer em casa 1h30. Clique para saber como fazer a casca de ovo simples e como temperar o chocolate.

Receita feita por Renata Arassiro

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa glucose de milho ou mel
  • 2 xícara(s) de chá chocolate ao leite

Ovo trufado ao leite com trufas | Band Receitas

Modo de preparo

Ferva o creme de leite com a glucose. Derrame sobre o chocolate em gotas. Emulsione e espere esfriar. Preencha até a metade da casca do ovo. Espere firmar e sele com chocolate temperado e aplique a decoração.

Modo de preparo das trufas de enrolar

Ferva o creme de leite com a glucose. Derrame sobre o chocolate em gotas. Emulsione e espere esfriar. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira ate firmar e dar ponto de enrolar.Enrole bolinhas de 10g ou com 2cm de diâmetro. Leve à geladeira novamente para firmar.

Banhe as trufas no chocolate temperado e espere endurecer. Banhe a segunda camada e role em diversas decorações como, por exemplo, pistache picado, avelas, castanha do Pará, confeitos de açúcar, crisps pearls ruby, crisps pearls caramelo salé etc.

Gostou da nossa receita? Pois, mergulhe ainda mais no universo da chocolataria. Baixe o nosso Guia Básico de Chocolate, é gratuito.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.