Confira essa deliciosa receita de cuscuz paulista com camarão, feita pelo chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Acompanhamentos
Cuscuz paulista com camarão | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Cuscuz paulista com camarão
- salsinha a gosto
- 500 grama(s) de camarões médios limpos
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de lemon pepper
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 1/2 xícara(s) de chá de ervilha fresca
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona picada
- 1 xícara(s) de chá de palmito picado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de farinha de milho amarela
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua
Decoração
- 7 unidade(s) de camarões cozidos
- 1 xícara(s) de chá de ervilha fresca
- 1 xícara(s) de chá de palmito em rodelas
- 4 unidade(s) de ovos cozidos em rodelas
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma panela com óleo ou azeite, doure os camarões. Reserve. Na mesma panela, doure a cebola e o alho. Junte a ervilha, a azeitona, o palmito, o molho de tomate e a água. Volte com os camarões para a panela. Acrescente as farinhas aos poucos e mexa até engrossar. Acerte o sal e finalize com salsinha picada. Umedeça uma forma de pudim com água e coloque camarões cozidos, ervilha, palmito e ovos para decorar. Disponha a massa do cuscuz na forma, pressionando bem com uma colher. Desenforme. Sirva.