Massas

Nhoque de banana-da-terra com creme de castanhas | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de nhoque de banana-da-terra com creme de castanhas, feita por Laura, no 22º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Laura
Nhoque de banana-da-terra com creme de castanhas | Band Receitas

Nhoque de banana-da-terra com creme de castanhas | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Nhoque de banana-da-terra

  • 2 bananas-da-terra assadas
  • farinha de arroz para dar ponto
  • sal a gosto

Creme de castanhas e farofa de bacon

  • 200 grama(s) de cogumelo da sua preferência
  • 100 grama(s) de castanha-do-Pará
  • 1/2 cebola média picada em cubinhos
  • 2 dente(s) de alho
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • raspa(s) de limão siciliano a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 grama(s) de bacon

Modo de preparo

Nhoque de banana-da-terra: Com as bananas já assadas, amasse-as até que formem um purê homogêneo. Tempere esse purê e acrescente a farinha de arroz até que forme uma massa homogênea. O ponto da massa deve ser firme o suficiente para possibilitar a modelagem dos nhoques. Pegue a massa, enrole-a e corte cada nhoque. Em seguida, reserve-os. Em uma panela ou frigideira, acrescente manteiga ou gordura do bacon. Disponha os nhoques e frite até que dourem.

Creme de castanha: Em uma tigela com água quente, acrescente as castanhas-do-Pará. Deixe que as castanhas umedeçam por cerca de 15 minutos. Reserve. Logo depois, bata as castanhas com a água no liquidificador até que fique com aparência de leite. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente os cogumelos e o vinho branco. Deixe o vinho reduzir. Quando os cogumelos estiverem moles, retire a panela do fogo e leve o refogado para bater no liquidificador junto com o leite de castanhas. Retorne ao fogo logo depois. Tempere esse creme com limão siciliano, noz-moscada, sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Farofa de bacon: Em uma outra frigideira, refogue o bacon até ficar com o aspecto de uma farofa crocante. Reserve. 

Empratamento: Em um prato levemente fundo, disponha o creme de castanha na base, formando uma “cama”. Acrescente os nhoques de banana-da-terra sob o creme e salpique a farofa de bacon acima da massa. Finalize o prato, decorando-o com pimenta-de-cheiro e azedinha.