Confira essa deliciosa receita de nhoque ao molho de queijo e shitake, realizada pela Adriana, no MasterChef Brasil 2020. Saiba fazer em casa!
Massas
Nhoque ao molho de queijo e shitake | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de batata
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de farinha
- sal a gosto
Molho
- 500 ml(s) de creme de leite
- 150 grama(s) de queijo gruyere
- 150 grama(s) de queijo emental
- 50 grama(s) de queijo camembert
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- shitake
- manteiga
- queijo parmesão
- cebola
- vinho branco opcional
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas. Após cozidas, amasse todas e junte os ovos, a noz-moscada, sal e acrescente a farinha. Faça os nhoques e reserve.
Molho:
Aqueça a manteiga, junte meia cebola picada bem miúda e refogue. Adicione o shitake, acrescente sal e pimenta, deixe refogar por 5 minutos. Se preferir, coloque um pouco de vinho branco. Em outra panela, aqueça creme de leite e junte os queijos ralados ou picados. Deixe ferver até derreter. Aqueça uma panela grande com água, acrescente sal, coloque os nhoques aos poucos e quando subirem até a superfície, retire. Junte o molho de queijo ao shitake, deixe ferver por 5 minutos. Depois, junte o nhoque e misture bem. Sirva. Finalize com queijo parmesão ralado na hora.