Molhos
Nhoque à putanesca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de nhoque à putanesca, feita pelo Chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Nhoque
- 1 kg(s) de batata cozida
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de queijo parmesão
- 2 unidade(s) de ovos
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
Molho
- 500 grama(s) de tomates pelados
- 150 grama(s) de tomatinhos cereja
- 2 dente(s) de alho
- 6 filé(s) de aliche
- 1 colher(es) de sopa de alcaparras
- 20 unidade(s) de azeitonas pretas pequenas
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada
- azeite de oliva quanto baste
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Nhoque: Cozinhe as batatas em água e sal. Deixe amornar e misture com a farinha de trigo, o ovo, o queijo parmesão e a noz-moscada. Misture, mas sem trabalhar muito a massa. Divida-a em porções, faça rolinhos e corte em formato de nhoque. Cozinhe em água fervente com sal. Quando começarem a subir, retire e reserve.
Molho: Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, os filés de aliche, as alcaparras e a pimenta-dedo-de-moça. Deixe apurar e adicione os tomates. Cozinhe por alguns minutos. Junte as azeitonas e a salsinha. Sirva sobre o nhoque.