Molhos

Nhoque à bolonhesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque à bolonhesa, feita por Sergio, no 3° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Sergio
Nhoque à bolonhesa | Band Receitas

Nhoque à bolonhesa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola média
  • 1 folha(s) de louro
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 kg(s) de batata asterix
  • 1 talo(s) de salsão picado
  • queijo parmesão ou pecorino ralado a gosto
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 1/2 kg(s) de carne moída (Patinho)
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de chá de açúcar
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 ramo(s) de manjericão
  • 2 galho(s) de tomilho

Modo de preparo

Molho: Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o salsão por cinco minutos. Junte o alho e refogue por mais um minuto. Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe até a carne ficar levemente corada. Solte a carne com uma colher de pau. Coloque os tomates, o açúcar ,a folha de louro, o tomilho, o manjericão, o extrato de tomate, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino, e espere levantar fervura. Reduza a chama do fogo ao mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando até ficar encorpado.

Nhoque: Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas com casca e sal por 20 minutos. Descasque as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Deixe esfriar. Em uma tigela, acrescente as batatas amassadas, o ovo, a metade da farinha de trigo e o sal. Amasse rapidamente e adicione mais farinha aos poucos até obter uma massa consistente. Modele os rolinhos de massa em superfície enfarinhada na espessura de um dedo (1,5 cm) e corte os nhoques. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície da água, retire-os da panela. Em um refratário, intercale camadas de nhoque e molho. Finalize com um pouco de queijo ralado.