Frangos e Aves
Muamba de galinha com fufu | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de fufu de frango e creme de amendoim, feita pela Dielen, no 9º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de sobrecoxa de frango
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 cabeça(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimenta-malagueta
- 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- curry a gosto
- açafrão a gosto
- cominho a gosto
- sal a gosto
- 150 grama(s) de farinha de mandioca branca
- 200 ml(s) de água
- 180 grama(s) de amendoim torrado
- 3 unidade(s) de tomates bem maduros
- azeite de dendê a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- 150 grama(s) de quiabo
Modo de preparo
Frango: Pique o alho, misture com o sal e as pimentas. Junte aos temperos secos e tempere o frango. Em uma panela, coloque azeite extra virgem e refogue a cebola cortada em brunoise até dourar. Junto o frango e deixe fritar bem até dourar por completo, pingando água sempre.
Fufu: Em uma panela, coloque a água pra ferver e adicione a farinha. Mexa bem em fogo médio. Se achar a massa muito dura, coloque mais um pouquinho de água. Essa massa tem que ficar bem branquinha e elástica, estilo goma. Em uma forminha ou aro, unte e coloque o fufu ainda quente para que esfrie no formato desejado.
Creme de amendoim: Em uma panela com azeite de dendê, refogue alho, cebola, pimenta, tomate e temperos secos. Quando o refogado estiver pronto, acrescente o amendoim já triturado no mixer ou no liquidificador. Sirva com os demais preparos.