Frangos e Aves

Muamba de galinha com fufu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fufu de frango e creme de amendoim, feita pela Dielen, no 9º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Dielen

Muamba de galinha com fufu | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de sobrecoxa de frango
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimenta-malagueta
  • 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
  • curry a gosto
  • açafrão a gosto
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • 150 grama(s) de farinha de mandioca branca
  • 200 ml(s) de água
  • 180 grama(s) de amendoim torrado
  • 3 unidade(s) de tomates bem maduros
  • azeite de dendê a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • 150 grama(s) de quiabo

Modo de preparo

Frango: Pique o alho, misture com o sal e as pimentas. Junte aos temperos secos e tempere o frango. Em uma panela, coloque azeite extra virgem e refogue a cebola cortada em brunoise até dourar. Junto o frango e deixe fritar bem até dourar por completo, pingando água sempre.  

Fufu: Em uma panela, coloque a água pra ferver e adicione a farinha. Mexa bem em fogo médio. Se achar a massa muito dura, coloque mais um pouquinho de água. Essa massa tem que ficar bem branquinha e elástica, estilo goma. Em uma forminha ou aro, unte e coloque o fufu ainda quente para que esfrie no formato desejado. 

Creme de amendoim: Em uma panela com azeite de dendê, refogue alho, cebola, pimenta, tomate e temperos secos. Quando o refogado estiver pronto, acrescente o amendoim já triturado no mixer ou no liquidificador. Sirva com os demais preparos. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.