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Mousse de chocolate com toffee de caramelo e praliné de castanhas do Brasil | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de mousse de chocolate com toffee de caramelo e praliné de castanhas do Brasil, feita pela Equipe Azul, sob o comando de Giorgia, no 21º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Equipe Azul
Mousse de chocolate com toffee de caramelo e praliné de castanhas do Brasil | Band Receitas

Mousse de chocolate com toffee de caramelo e praliné de castanhas do Brasil | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

44 porções

Ingredientes

Mousse

  • 1 1/2 kg(s) de chocolate 70%
  • 30 ovos
  • 600 grama(s) de açúcar
  • 800 grama(s) de manteiga

Toffee

  • 200 grama(s) de açúcar
  • 200 ml(s) de creme de leite

Praliné de castanhas do Brasil

  • 100 grama(s) de açúcar
  • castanhas do Brasil trituradas

Modo de preparo

Mousse de chocolate: Primeiramente, separe as claras das gemas. Aqueça uma panela com água para fazer o banho-maria. Em um bowl, coloque o chocolate picado e a manteiga. Derreta em banho-maria. Em outro bowl, junte as gemas e o açúcar. Leve para a batedeira e bata até deixar a mistura esbranquiçada. Com a mistura do chocolate ainda em banho-maria, adicione, aos poucos, a mistura de gemas e açúcar. Misture bem. Leve as claras para bater até o ponto de neve. Transfira a mistura para outro refratário e junte, aos poucos, a clara em neve, mexendo sempre de baixo para cima, incorporando toda a clara. Leve a mousse para a geladeira por duas horas ou até ficar consistente.

Toffee de caramelo: Leve o creme de leite para esquentar. Coloque o açúcar em uma panela para derreter em fogo baixo. Quando derreter em ponto de caramelo, acrescente o creme de leite quente e misture até formar um toffee. Retire da panela e deixe esfriar. Coloque sobre a mousse na hora de servir. 

Praliné de castanhas do Brasil: Derreta o açúcar em fogo baixo. Quando derreter em ponto de caramelo, acrescente as castanhas do Brasil trituradas e deixe-as torrar por 30 segundos. Retire da panela e deixe esfriar. Coloque sobre a mousse na hora de servir.