Confira esta deliciosa receita de moqueca na telha de barro, feita por Karine, no 4º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Moqueca na telha de barro | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Peixe
- 4 posta(s) de pintado
- 1 colher(es) de azeite
- 1/2 unidade(s) de limão
- sal a gosto
Molho
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 lasca(s) de gengibre
- 1 colher(es) de sopa de dendê
- 2 unidade(s) de pimenta doce
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
- 200 ml(s) de leite de coco
- coentro a gosto
Acompanhamento
- 1 unidade(s) de banana da terra
- 300 grama(s) de farinha de mandioca
- 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Coloque as postas marinadas no limão, sal e azeite. Defume os pimentões na boca do fogão, limpe e pique em quadradinhos. Pique gengibre a gosto e refogue no dendê com os pimentões, a pimenta doce e 1/5 de pimenta dedo-de-moça sem sementes. Junte o leite de coco, apure o molho e derrame nas postas de pintado temperadas. Coloque tudo na telha tampada no forno a 180°C por, aproximadamente, 15 minutos. Enquanto isso, descasque a banana-da-terra, tempere com um pouco de limão, sal e azeite. Salteie na frigideira no fogo médio com manteiga de garrafa. Na gordura que sobrou na frigideira após "saltear" as bananas, junte a farinha de mandioca com um pouquinho de dendê. Retire o peixe do forno. Sirva com coentro picadinho.