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Moqueca na telha de barro | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de moqueca na telha de barro, feita por Karine, no 4º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Karine
Moqueca na telha de barro | Band Receitas

Moqueca na telha de barro | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Peixe

  • 4 posta(s) de pintado
  • 1 colher(es) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • sal a gosto

Molho

  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 lasca(s) de gengibre
  • 1 colher(es) de sopa de dendê
  • 2 unidade(s) de pimenta doce
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 200 ml(s) de leite de coco
  • coentro a gosto

Acompanhamento

  • 1 unidade(s) de banana da terra
  • 300 grama(s) de farinha de mandioca
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Coloque as postas marinadas no limão, sal e azeite. Defume os pimentões na boca do fogão, limpe e pique em quadradinhos. Pique gengibre a gosto e refogue no dendê com os pimentões, a pimenta doce e 1/5 de pimenta dedo-de-moça sem sementes. Junte o leite de coco, apure o molho e derrame nas postas de pintado temperadas. Coloque tudo na telha tampada no forno a 180°C por, aproximadamente, 15 minutos. Enquanto isso, descasque a banana-da-terra, tempere com um pouco de limão, sal e azeite. Salteie na frigideira no fogo médio com manteiga de garrafa. Na gordura que sobrou na frigideira após "saltear" as bananas, junte a farinha de mandioca com um pouquinho de dendê. Retire o peixe do forno. Sirva com coentro picadinho.