Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de frutos do mar com farofa de pimenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de moqueca de frutos do mar com farofa de pimenta-de-cheiro, realizada pelo João Vitor, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por João Vitor

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 6 camarões sete barbas
  • 1 colher(es) de páprica picante
  • 1 colher(es) de chá de semente de coentro em pó
  • 3 folha(s) de louro
  • 2 xícara(s) de arroz agulhinha
  • 1 palmito pupunha
  • 100 grama(s) de farinha de mandioca
  • 3 colher(es) de azeite de oliva
  • 4 tomates
  • 1 maço(s) de cebolinha
  • 6 Pimenta-de-cheiro
  • 1/2 gengibre
  • 6 alhos
  • 2 cebolas
  • 80 ml(s) de azeite de dendê
  • 400 ml(s) de leite de coco
  • 400 grama(s) de lula
  • 1 maço(s) de coentro
  • sal e pimenta do reino

Moqueca de frutos do mar com farofa de pimenta | Band Receitas

Modo de preparo

Moqueca: doure as lulas por apenas 2 minutos no azeite de oliva com uma folha de louro, retire. Apenas sele o camarão na mesma panela, tempere com sal e pimenta.

Acrescente azeite de dendê na panela em que os frutos do mar foram dourados. No liquidificador bata uma cebola, 6 dentes de alho, pimenta do reino, gengibre, coentro e a cebolinha com um fio de azeite. Acrescente o batido na panela com o dendê. Deixe dourar por 2 minutos, acrescente o tomate cortado em rodelas. Entre com o leite de coco e misture bem. Disponha as lulas e os camarões sobre o caldo e deixe os frutos do mar terminarem de cozer e o molho reduzir.

Farofa: numa panela, acrescente o azeite de dendê e doure 2 pimentas de cheiro laminadas. Acrescente a farinha de mandioca e deixe, dourar. Acrescente o sal e pimenta do reino.

Arroz: doure as cebolas com 1 folha de louro, acrescente o alho e deixe dourar. Junte o arroz e a água fervida, tampe a panela, deixe em fogo baixo e espere a água secar.

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