Peixes e Frutos do Mar
Moqueca de frutos do mar com farofa de pimenta | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de moqueca de frutos do mar com farofa de pimenta-de-cheiro, realizada pelo João Vitor, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 6 camarões sete barbas
- 1 colher(es) de páprica picante
- 1 colher(es) de chá de semente de coentro em pó
- 3 folha(s) de louro
- 2 xícara(s) de arroz agulhinha
- 1 palmito pupunha
- 100 grama(s) de farinha de mandioca
- 3 colher(es) de azeite de oliva
- 4 tomates
- 1 maço(s) de cebolinha
- 6 Pimenta-de-cheiro
- 1/2 gengibre
- 6 alhos
- 2 cebolas
- 80 ml(s) de azeite de dendê
- 400 ml(s) de leite de coco
- 400 grama(s) de lula
- 1 maço(s) de coentro
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Moqueca: doure as lulas por apenas 2 minutos no azeite de oliva com uma folha de louro, retire. Apenas sele o camarão na mesma panela, tempere com sal e pimenta.
Acrescente azeite de dendê na panela em que os frutos do mar foram dourados. No liquidificador bata uma cebola, 6 dentes de alho, pimenta do reino, gengibre, coentro e a cebolinha com um fio de azeite. Acrescente o batido na panela com o dendê. Deixe dourar por 2 minutos, acrescente o tomate cortado em rodelas. Entre com o leite de coco e misture bem. Disponha as lulas e os camarões sobre o caldo e deixe os frutos do mar terminarem de cozer e o molho reduzir.
Farofa: numa panela, acrescente o azeite de dendê e doure 2 pimentas de cheiro laminadas. Acrescente a farinha de mandioca e deixe, dourar. Acrescente o sal e pimenta do reino.
Arroz: doure as cebolas com 1 folha de louro, acrescente o alho e deixe dourar. Junte o arroz e a água fervida, tampe a panela, deixe em fogo baixo e espere a água secar.