Confira essa deliciosa receita de minibolo de especiarias com chantilly de baunilha e cumarú e creme inglês aromatizado, feita pelo participante Renato, no primeiro episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Minibolo de especiarias com chantilly de baunilha e cumarú e creme inglês aromatizado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa do bolo
- 3 unidade(s) de ovos
- 150 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara(s) de açúcar
- 150 ml(s) de leite
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 pitada(s) de raspas de noz-moscada
- 1 pitada(s) de pimenta síria em pó
- 1 pitada(s) de raspas de cumarú
- 1 pitada(s) de canela em pó
Creme inglês
- 4 unidade(s) de gemas
- 80 grama(s) de açúcar refinado
- 350 ml(s) de leite
- 1 pitada(s) de raspas de noz-moscada
- 1 pitada(s) de pimenta síria em pó
- 1 pitada(s) de raspas de cumarú
- 1 pitada(s) de canela em pó
Chantilly de baunilha e cumarú
- 250 ml(s) de creme de leite fresco
- 1/2 unidade(s) de fava de baunilha
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 pitada(s) de raspas de cumarú
Modo de preparo
Massa do bolo: Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um glacê. Depois disso, acrescente os ovos um a um na velocidade baixa – nesse passo, vai formar um creme. Adicione, de forma alternada, a farinha e o leite aos poucos. Depois de encorpado, misture todas as especiarias, a essência de baunilha e o fermento até que fique tudo bem homogêneo. Divida a massa em 6 a 8 formas de 10 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos a 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Creme inglês aromatizado: Coloque em um bowl as gemas e o açúcar e bata com um fouet até formar um creme ou até que fique bem misturado. Coloque o leite para esquecer. Quando estiver quase levantando fervura, adicione aos poucos a metade na mistura de gemas para fazer a temperagem. Volte essa mistura para a panela com o restante do leite, misture todas especiarias e leve para o fogo bem baixo e mexendo sempre sem deixar ferver para que o creme não talhe. Quando começar a encorpar, mele a parte de trás de uma colher de sopa e faça o risco com o dedo; caso fique limpo, significa que já chegou no ponto. Depois disso, resfrie e reserve para servir.
Chantilly de baunilha e cumarú: Na batedeira, bata o creme de leite gelado por cerca de 4 minutos ou até ficar em ponto de pico. Adicione o açúcar, a baunilha, as raspas de cumarú e misture. Emprate os minibolos e decore-os com o auxílio de um saco de confeitar e bico de sua preferência. Sirva com o creme inglês gelado.