Confira esta deliciosa receita de mil folhas com creme aerado e morangos, feita por Cátia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Mil folhas com creme aerado e morangos | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote(s) de massa folhada
- 1 xícara(s) de açúcar granulado ou refinado
- 2 caixa(s) de leite condensado
- 1 e 1/2 caixa(s) de creme de leite
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de leite em pó
- 1 gema
- 350 ml(s) de leite
- extrato de baunilha a gosto
- 1 xícara(s) de chantilly batido
- 1 caixa(s) de morangos
- 1 caixa(s) de uva verde
Modo de preparo
Massa: Leve quatro folhas de massa para assar em uma assadeira retangular grande. Deixe que dourem. Reserve. Essas folhas serão usadas como uma “camada de bolo”, durante a montagem.
Pegue uma das massas assadas e polvilhe açúcar acima. Em seguida, queime o açúcar com o auxílio de um maçarico. Reserve.
Recheio: Em uma panela, junte os leites (líquido e em pó) com o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a gema de ovo. Misture tudo, muito bem, antes de levar a panela ao fogo.
Coloque a panela para cozinhar, em fogo médio, atentando-se ao cozimento desse creme para que não empelote ou grude no fundo da panela. Após cozido, deixe que esfrie por completo em um recipiente, cobrindo com plástico-filme. Assim que o creme esfriar, misture-o ao chantilly (previamente) batido, até obter uma consistência aerada. Finalize acrescentando morango (picados) a mistura.
Montagem: Comece montando uma base de massa folhada. Na sequência, acrescente uma parte do recheio. Siga intercalando massa com recheio e finalize com a massa encoberta por açúcar caramelizado.