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Bife à moda do porto | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bife à moda do porto, feita por Eduardo de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Eduardo de Castro
Bife à moda do porto | Band Receitas

Bife à moda do porto | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Filé

  • 250 grama(s) de filé mignon grelhado (ou contra filé)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Molho

  • 1 café expresso
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda dijon anciene com sementes
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • noz-moscada a gosto
  • 40 grama(s) de bacon
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos com casca e cozidas (al dente)
  • ervas finas a gosto
  • 1/2 limão espremido
  • sal a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira, adicione o café expresso, a mostarda, o creme de leite, a manteiga e a noz-moscada. Deixe os ingredientes cozinhem, até engrossar, em fogo baixo. Em seguida, grelhe o filé mignon e as batatas. Lembre-se de que as batatas devem estar cozidas, com casca e cortadas em cubos. Salteie a carne e os legumes, na frigideira, com alecrim e suco de limão. 

Montagem: Em um prato fundo, coloque uma camada de molho. Repouse o filé mignon acima. Decore a carne com uma fatia de pimenta-jamón ibérica.  Sirva as batatas a parte. 

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