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Mil folhas com creme aerado e morangos | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de mil folhas com creme aerado e morangos, feita por Cátia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Cátia Fonseca

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote(s) de massa folhada
  • 1 xícara(s) de açúcar granulado ou refinado
  • 2 caixa(s) de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de leite em pó
  • 1 gema
  • 350 ml(s) de leite
  • extrato de baunilha a gosto
  • 1 xícara(s) de chantilly batido
  • 1 caixa(s) de morangos
  • 1 caixa(s) de uva verde
Mil folhas com creme aerado e morangos | Band Receitas

Mil folhas com creme aerado e morangos | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Modo de preparo

Massa: Leve quatro folhas de massa para assar em uma assadeira retangular grande. Deixe que dourem. Reserve. Essas folhas serão usadas como uma “camada de bolo”, durante a montagem.

Pegue uma das massas assadas e polvilhe açúcar acima. Em seguida, queime o açúcar com o auxílio de um maçarico. Reserve.

Recheio: Em uma panela, junte os leites (líquido e em pó) com o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a gema de ovo. Misture tudo, muito bem, antes de levar a panela ao fogo.

Coloque a panela para cozinhar, em fogo médio, atentando-se ao cozimento desse creme para que não empelote ou grude no fundo da panela. Após cozido, deixe que esfrie por completo em um recipiente, cobrindo com plástico-filme. Assim que o creme esfriar, misture-o ao chantilly (previamente) batido, até obter uma consistência aerada. Finalize acrescentando morango (picados) a mistura.

Montagem: Comece montando uma base de massa folhada. Na sequência, acrescente uma parte do recheio. Siga intercalando massa com recheio e finalize com a massa encoberta por açúcar caramelizado.

 

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