Doces e Sobremesas

Merengue com Suspiro Caseiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de merengue com suspiro caseiro, feita pela Raissa Ribeiro, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Raissa Ribeiro

Merengue com Suspiro Caseiro | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • clara de ovo a gosto
  • creme de leite fresco a gosto
  • morangos a gosto
  • essência baunilha a gosto
  • chantilly a gosto
  • açúcar refinado a gosto
  • açúcar de confeiteiro a gosto
  • folha(s) de manjericão a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Em banho maria, coloque o açúcar refinado e as claras. Misture com o fouet e cozinhe até todos os grãos derreterem. Para que a mistura fique pasteurizada e segura para o consumo, observe a temperatura e desligue o fogo quando atingir 60°C. Leve tudo à batedeira, em velocidade baixa e vá aumentando conforme a clara ficar montada. Quando o merengue estiver brilhante e consistente, adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Bata por alguns minutos. Com o doce pronto, utilize um saco de confeiteiro para, em uma forma preparada com papel manteiga, fazer pequenos suspiros. Leve ao forno em temperatura mínima, com a porta semiaberta e mantenha no calor por cerca de 40 minutos. Em um copo, forre o fundo com os suspiros e, em seguida, adicione o chantilly. Acrescente morangos (misturados com açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e folhinhas de manjericão) e repita as camadas. Finalize com o chantilly e a calda de morangos. 

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