Doces e Sobremesas
Merengue com Suspiro Caseiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de merengue com suspiro caseiro, feita pela Raissa Ribeiro, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- clara de ovo a gosto
- creme de leite fresco a gosto
- morangos a gosto
- essência baunilha a gosto
- chantilly a gosto
- açúcar refinado a gosto
- açúcar de confeiteiro a gosto
- folha(s) de manjericão a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em banho maria, coloque o açúcar refinado e as claras. Misture com o fouet e cozinhe até todos os grãos derreterem. Para que a mistura fique pasteurizada e segura para o consumo, observe a temperatura e desligue o fogo quando atingir 60°C. Leve tudo à batedeira, em velocidade baixa e vá aumentando conforme a clara ficar montada. Quando o merengue estiver brilhante e consistente, adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Bata por alguns minutos. Com o doce pronto, utilize um saco de confeiteiro para, em uma forma preparada com papel manteiga, fazer pequenos suspiros. Leve ao forno em temperatura mínima, com a porta semiaberta e mantenha no calor por cerca de 40 minutos. Em um copo, forre o fundo com os suspiros e, em seguida, adicione o chantilly. Acrescente morangos (misturados com açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e folhinhas de manjericão) e repita as camadas. Finalize com o chantilly e a calda de morangos.