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Massa recheada de camarão e nduja, chuchu e beurre blanc de vinho do Porto branco | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de massa recheada de camarão e nduja, chuchu e beurre blanc de vinho do Porto branco, feita por Giorgia, no 25º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de gelatina
- 1 alho-poró grande
- 1 cenoura grande
- 1 maço(s) de tomilho fresco
- 1 maço(s) de orégano fresco
- 1 maço(s) de poejo
- 500 ml(s) de vinho branco seco
- 500 ml(s) de vinho do Porto branco e seco
- 500 grama(s) de manteiga
- 2 limões sicilianos
- 20 grama(s) de pimenta-do-reino branca
- 20 grama(s) de pimenta-do-reino preta
- sal a gosto
- 2 cebolas
- 3 chuchus
- 1 unidade(s) de nduja (salame do tipo cremoso feito com carne suína picante)
- 500 grama(s) de camarão rosa médio
- 500 grama(s) de ora-pro-nóbis
- 10 ovos
- 1 pote(s) de lecitina
- raspa(s) de limão taiti
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, refogue a ora-pro-nóbis. Assim que as folhas atingirem o ponto desejado, triture-as com um pouco de água. Na sequência, inicie o preparo da massa fresca, utilizando a farinha de trigo, os ovos e o extrato de ora-pro-nóbis. Sove a mistura com as mãos até ficar homogênea. Em seguida, abra com um cilindro de massa.
Limpe os camarões e triture-os com a cebola, o sal, a pimenta-do-reino preta e as raspas de limão taiti. Em seguida, recheie a massa com o camarão e fechando-a. Leve para cozinhar em água no fogo alto.
Corte os chuchus em cubos pequenos e salteie em uma mistura de manteiga com sal. Reduza o vinho do Porto branco com o vinho branco seco, incorporando pedaços de manteiga gelada à mistura até obter um molho cremoso (beurre blanc).
Quando o molho atingir o ponto desejado, tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino branca e triture o maço de poejo com água e sal. Adicione a lecitina à mistura e torne a emulsionar tudo, usando um mixer. Sirva quente.
Culinária
Italiana