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Massa recheada de camarão e nduja, chuchu e beurre blanc de vinho do Porto branco | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de massa recheada de camarão e nduja, chuchu e beurre blanc de vinho do Porto branco, feita por Giorgia, no 25º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Giorgia

Massa recheada de camarão e nduja, chuchu e beurre blanc de vinho do Porto branco | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de farinha de trigo
  • 10 grama(s) de gelatina
  • 1 alho-poró grande
  • 1 cenoura grande
  • 1 maço(s) de tomilho fresco
  • 1 maço(s) de orégano fresco
  • 1 maço(s) de poejo
  • 500 ml(s) de vinho branco seco
  • 500 ml(s) de vinho do Porto branco e seco
  • 500 grama(s) de manteiga
  • 2 limões sicilianos
  • 20 grama(s) de pimenta-do-reino branca
  • 20 grama(s) de pimenta-do-reino preta
  • sal a gosto
  • 2 cebolas
  • 3 chuchus
  • 1 unidade(s) de nduja (salame do tipo cremoso feito com carne suína picante)
  • 500 grama(s) de camarão rosa médio
  • 500 grama(s) de ora-pro-nóbis
  • 10 ovos
  • 1 pote(s) de lecitina
  • raspa(s) de limão taiti

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, refogue a ora-pro-nóbis. Assim que as folhas atingirem o ponto desejado, triture-as com um pouco de água. Na sequência, inicie o preparo da massa fresca, utilizando a farinha de trigo, os ovos e o extrato de ora-pro-nóbis. Sove a mistura com as mãos até ficar homogênea. Em seguida, abra com um cilindro de massa. 

Limpe os camarões e triture-os com a cebola, o sal, a pimenta-do-reino preta e as raspas de limão taiti. Em seguida, recheie a massa com o camarão e fechando-a. Leve para cozinhar em água no fogo alto.

Corte os chuchus em cubos pequenos e salteie em uma mistura de manteiga com sal. Reduza o vinho do Porto branco com o vinho branco seco, incorporando pedaços de manteiga gelada à mistura até obter um molho cremoso (beurre blanc). 

Quando o molho atingir o ponto desejado, tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino branca e triture o maço de poejo com água e sal. Adicione a lecitina à mistura e torne a emulsionar tudo, usando um mixer. Sirva quente.

Culinária

Italiana

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