Confira essa deliciosa receita de carne de panela com purê de batata, legumes e farofa de bacon com castanha, realizada pela equipe vermelha no 4º episódio do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 1 horas e 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Marmita de Carne de Panela com Purê de Batata, Legumes e Farofa de Bacon com Castanha | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
150 porções
Ingredientes
Legumes
- 500 grama(s) de manteiga
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 160 ramo(s) de couve flor
- 320 ramo(s) de brócolis
- 20 unidade(s) de cenoura
- 5 unidade(s) de limão taiti
Farofa
- salsinha a gosto
- pimenta a gosto
- 2 kg(s) de manteiga
- 1 kg(s) de castanha
- 8 pacote(s) de bacon fatiado
- 5 kg(s) de farinha de mandioca
Purê de Batata
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 3 kg(s) de manteiga
- 5 litro(s) de creme de leite fresco
- 20 kg(s) de batata
Carne
- cebolinha a gosto
- fio(s) azeite a gosto
- 5 unidade(s) de cebola
- 2 unidade(s) de cenoura
- 2 unidade(s) de salsão
- 8 litro(s) de caldo de carne
- 500 grama(s) de cogumelo paris
- 3 garrafa(s) de vinho tinto
- 20 kg(s) de acém
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Legumes: Corte a cenoura em bastõezinhos e coloque-as em uma assadeira com sal e pimenta. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água com sal até que fiquem al dente. Junte os legumes grelhe na manteiga. Acerte o sal e finalize com limão espremido.
Farofa: Frite o bacon. Na gordura do bacon, refogue a farinha de mandioca. Acrescente a manteiga , acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Purê: Descasque as batatas e corte-as em cubos. Coloque na panela de pressão com sal por 30 minutos. Em seguida, amasse as batatas com creme de leite fresco e manteiga.
Carne: Numa panela de pressão, coloque o caldo de carne, as aparas do acém e o mirepoix (termo culinário francês para a combinação de cenouras, cebolas e salsão cortados em cubos). Reserve. Em outra panela, sele o acém e acrescente o vinho, fazendo deglaçagem. Junte a carne, e mais o cogumelo Paris cortado em quatro partes, na panela de pressão com os demais ingredientes. Deixe pegar pressão por 40 minutos. Em outra frigideira, coloque uma garrafa de vinho com cogumelos e deixe reduzir. Junte essa redução de vinho ao acém da panela de pressão. Acerte o sal e finalize com cebolinha.