Confira essa deliciosa receita de marmita de arroz, farofa, purê de batatas e rabada, realizada pelo Edson no episódio número 9 do MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em uma hora!
Carnes
Marmita de arroz, farofa, purê de batatas e rabada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) folha de louro
- sal a gosto
- 3 unidade(s) tomate
- 1 litro(s) água
- 200 grama(s) arroz branco
- bacon a gosto
- 3 unidade(s) cebola
- tomilho a gosto
- 1 lata(s) tomate pelado
- alecrim a gosto
- 7 pedaço(s) rabo bovino
- 3 unidade(s) cenoura
- azeite a gosto
- farinha panko
- 1 batata salsa
- 1 litro(s) leite
- 1 tablete(s) manteiga
Modo de preparo
Modo de Preparo do Arroz:
Frite o arroz com a folha de louro, tempere a gosto e ferva com 400 ml de água. Reserve. Frite o rabo no óleo de oliva, adicione cebola depois que a carne estiver ao ponto, adicione um bouquet garni e coloque a carne na panela de pressão.
Modo de Preparo da Farofa:
Frite o bacon, a cebola e adicione a manteiga e a farinha de panko. Tempere com sal a gosto.
Modo de Preparo da Cenoura Confitada:
Coloque em uma assadeira a cenoura, o tomate e a cebola. Tempere com azeite, alecrim, tomilho e sal, leve ao forno e deixe o tempo desejado.
Modo de Preparo da Purê de batata:
Cozinhe as batatas salsa no leite com sal e uma folha de louro. Tire a batata, esprema, adicione a manteiga e a nata.
Culinária
Nordestina