Acompanhamentos
Maqluba | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de maqluba, realizada pelo Chef Itai Garousi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 6 coxas de frango desossadas
- 2 xícara(s) de arroz cru
- 2 batatas fatiadas
- 1 couve flor
- 1 berinjela
- azeite
- cominho
- pimenta Síria
Modo de preparo
Em uma panela redonda grande, cozinhe as coxas de frango em azeite e retire quando as coxas estiverem coradas e reserve. Faça o mesmo procedimento com a berinjela e a couve-flor. Numa tigela grande, misture os legumes grelhados junto ao frango com o arroz e as especiarias. Frite as fatias de batatas e coloque numa camada ao fundo da panela. Coloque por cima a mistura do arroz, legumes e o frango. Cubra com água fervente (para cada xícara de arroz que foi “misturado”, coloque de 1 a 1,5 xícara de água). Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo-médio por 15 minutos até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Coloque um prato grande no topo da panela e cuidadosamente vire a receita num prato.