Acompanhamentos

Maqluba | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de maqluba, realizada pelo Chef Itai Garousi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Itai Garousi
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 6 coxas de frango desossadas
  • 2 xícara(s) de arroz cru
  • 2 batatas fatiadas
  • 1 couve flor
  • 1 berinjela
  • azeite
  • cominho
  • pimenta Síria

Maqluba | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela redonda grande, cozinhe as coxas de frango em azeite e retire quando as coxas estiverem coradas e reserve. Faça o mesmo procedimento com a berinjela e a couve-flor. Numa tigela grande, misture os legumes grelhados junto ao frango com o arroz e as especiarias. Frite as fatias de batatas e coloque numa camada ao fundo da panela. Coloque por cima a mistura do arroz, legumes e o frango. Cubra com água fervente (para cada xícara de arroz que foi “misturado”, coloque de 1 a 1,5 xícara de água). Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo-médio por 15 minutos até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Coloque um prato grande no topo da panela e cuidadosamente vire a receita num prato.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.