Vegetariano
Maniçoba da Pabllo Vittar | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de maniçoba, pedida por Pabllo VIttar, feita pelo participante Heitor, no programa MasterChef Brasil. Saiba fazer em casa em 1h30!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes do vinagrete:
- vinagre branco a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 maço(s) de couve crua picada
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de maçã verde descascada
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- limão siciliano (casca e caldo) a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da farofa:
- azeite a gosto
- manteiga a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade(s) de manteiga de garrafa
- coentro a gosto
- 1 unidade(s) de banana-da-terra
- 1 unidade(s) de linguiça calabresa
- 100 grama(s) de castanha-de-caju
- 100 grama(s) de castanha-do-pará
- 1 unidade(s) de ovo cozido
Ingredientes do arroz caldoso:
- 4 unidade(s) de linguiça de diferentes tipos
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- queijo meia cura a gosto
- pimenta a gosto
- 1 maço(s) de maniva
- 1 maço(s) de salsão
- 3 dente(s) de alho
- 1 maço(s) de coentro
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 unidade(s) de pimentão
- 1 maço(s) de alho-poro
Modo de preparo
Arroz: Cozinhar tudo junto, legumes, ervas, linguiças e maniva. Separe as linguiças, bata tudo no liquidificador. Adicione o caldo para cozinhar o arroz e 5 minutos antes de finalizar, coloque o queijo.
Farofa: Derreta a manteiga com o azeite e frite as castanhas e a linguiça. Adicione a banana-da-terra já cozida e os demais ingredientes.
Vinagrete: Tempere as ervas, as cebolas e a maçã com sal, azeite, vinagre branco, limão siciliano (casca e caldo) e pimenta-do-reino. Sirva com a couve crua picada bem fina.