Molhos
Maionese vegana | Band Receitas
Confira essa receita de maionese vegana, feita pela Irina Cordeiro, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Base
- 100 ml(s) de leite de soja
- 300 ml(s) de óleo de canola
Sabor de abacate, limão e wasabi
- 50 grama(s) de maionese base de soja
- 50 grama(s) de abacate maduro
- 1/2 suco(s) de limão siciliano
- 1 colher(es) de chá de wasabi
- 1 dente(s) de alho pequeno
- flor de sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da base:
Em um recipiente coloque o leite em temperatura ambiente e comece a bater com o mixer ou liquidificador. Lentamente vá adicionando o óleo de maneira bem lenta.
Modo de preparo para o sabor de abacate, limão e wasabi:
Coloque metade da mistura da base em um pote. Reserve metade da mistura da base em um bowl. A outra metade mantenha no mesmo recipiente e adicione um dente de alho, uma colher de chá de wasabi, meio abacate e flor de sal. Bata bem. Em seguida, coloque algumas gotinhas de limão com a peneira para não cair semente.