Molhos

Maionese vegana | Band Receitas

Confira essa receita de maionese vegana, feita pela Irina Cordeiro, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Irina Cordeiro

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Base

  • 100 ml(s) de leite de soja
  • 300 ml(s) de óleo de canola

Sabor de abacate, limão e wasabi

  • 50 grama(s) de maionese base de soja
  • 50 grama(s) de abacate maduro
  • 1/2 suco(s) de limão siciliano
  • 1 colher(es) de chá de wasabi
  • 1 dente(s) de alho pequeno
  • flor de sal a gosto

Maionese vegana | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo da base:

Em um recipiente coloque o leite em temperatura ambiente e comece a bater com o mixer ou liquidificador. Lentamente vá adicionando o óleo de maneira bem lenta.

Modo de preparo para o sabor de abacate, limão e wasabi:

Coloque metade da mistura da base em um pote. Reserve metade da mistura da base em um bowl. A outra metade mantenha no mesmo recipiente e adicione um dente de alho, uma colher de chá de wasabi, meio abacate e flor de sal. Bata bem. Em seguida, coloque algumas gotinhas de limão com a peneira para não cair semente.

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.